
Feijão Tropeiro
Ingredientes:
500g de feijão cozido (sem caldo)
200g de toucinho (bacon)
200g de linguiça calabresa
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras de farinha de mandioca
1 xícara de farinha de milho
1 xícara de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
6 folhas de Couve
Sal a gosto
Banha Rei da Pururuca (para refogar)
Instruções:
Em uma panela, coloque 02 colheres de sopa de Banha Rei da Pururuca, frite o toucinho (bacon) até que esteja dourado e crocante. Na mesma panela, frite a linguiça calabresa até que esteja dourada.
Em seguida, refogue a cebola, o alho e a couve. Até que estejam dourados e macios.
Adicione o feijão cozido, em seguida a farinha de mandioca e milho e continue mexendo.
Adicione o cheiro verde picado e ajuste o sal conforme necessário.
Mexa, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o feijão tropeiro esteja aquecido.
Se você gostar, pode acrescentar na receita 03 ovos cozidos.
Sirva quente como acompanhamento de carne de porco, arroz, e salada verde.