Capa A Empresa

Feijão Tropeiro com Banha

Feijão Tropeiro com Banha

Feijão Tropeiro

 

Ingredientes:

500g de feijão cozido (sem caldo)

200g de toucinho (bacon)

200g de linguiça calabresa

1 cebola grande picada

3 dentes de alho picados

2 xícaras de farinha de mandioca

1 xícara de farinha de milho

1 xícara de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)

6 folhas de Couve

Sal a gosto

Banha Rei da Pururuca (para refogar)

 

Instruções:

 

Em uma panela, coloque 02 colheres de sopa de Banha Rei da Pururuca, frite o toucinho (bacon) até que esteja dourado e crocante. Na mesma panela, frite a linguiça calabresa até que esteja dourada.

Em seguida, refogue a cebola, o alho e a couve. Até que estejam dourados e macios.

Adicione o feijão cozido, em seguida a farinha de mandioca e milho e continue mexendo.

Adicione o cheiro verde picado e ajuste o sal conforme necessário.

Mexa, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o feijão tropeiro esteja aquecido.

Se você gostar, pode acrescentar na receita 03 ovos cozidos.

 

Sirva quente como acompanhamento de carne de porco, arroz, e salada verde.