
Farofa de Torresmo Moído
Ingredientes:
200g de torresmo moído
2 xícaras de farinha de mandioca
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga ou banha
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
Instruções:
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga ou banha em fogo médio.
Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira. Refogue até que fiquem dourados e macios.
Acrescente o torresmo moído à frigideira e mexa bem. Deixe dourar por alguns minutos.
Adicione a farinha de mandioca à frigideira e continue mexendo, para que todos os ingredientes se misturem uniformemente.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Continue cozinhando e mexendo até que a farofa fique bem dourada e crocante.
Quando estiver pronta, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado, misturando bem.
Transfira a farofa de torresmo moído para uma travessa e sirva quente como acompanhamento de pratos como feijão tropeiro, churrasco, ou arroz e feijão.